LordsWM.com
Authorization required | You are not logged in
13:22, 5020 online
 About the game 
 News 
 Sign in 
 Register 
 Top Players 
 Forum 
  #4476 Гром Титанов
 11 heroes
54,500

 » Leader: Docata

 » Herald: лесовина

 » Log

Близ горы Таэро'с раскинулась Лунная Долина: одно из самых красивейших и загадочных мест в Империи. Переливающиеся в лунном свете струи реки, вытекающей прямо из горы, просто очаровывали случайно забредших путников своею красотой. Вода падала с выступа не с шумом обычных водопадов, а с чарующей мелодией, в которой каждый слышал ноты, понятные только его душе.

Многие остались в Лунной Долине бок о бок с другими… Так и был основан клан, которому не было пока названия, но который был готов оградить Долину от любой опасности, от любых посягательств на ее красоту…

Как оказалось, защита Долине потребовалась…
В закате дня, практически перед восходом луны, которая должна была осветить своим матовым светом окрестности и придать Долине то неземное великолепие, из недр горы выступил отряд… Гномы. Причем не просто гномы, а то Подгорное Зло, про которое, казалось бы, можно было и забыть…

Гномы рода Трогара, ветвь Дварина. Когда-то остатки их войска были загнаны так глубоко в недра гор, что, думалось, выжить там – нереально. Но они выжили и еще больше озлобились на весь свет, возродились, как будто бы из пепла и снова вышли из своего убежища…

Им неважны были богатства верхнего мира: своих в глубине гор было достаточно, им неважны были знания: древние руны покрывали их оружие, которое жаждало крови… Они пришли мстить. Всем. Всему свету, который обошелся с ними так жестоко…

Первыми пали от боевых топоров и молотов путники, забредшие в Долину. Натиск закованных в зачарованные доспехи бородачей был ужасен. Взошедшая луна осветила реку, но чарующий блеск вод был окрашен в кровавый цвет.

Лазутчики, постоянно несущие дозор на границах Долины, доставили дурную весть в городок, расположенный возле озера Лорэнгил. Весть о нападении подняла на ноги всех, кто мог держать в руках оружие и быстроногие эльфы, вскочив на единорогов, сразу же унеслись навстречу отрядам захватчиков для того, чтобы своими стрелами максимально затруднить и задержать их до подхода основных сил.
Бой было решено провести в устье реки, прямо в месте, где река впадала в озеро. С одной стороны вода преграждала дорогу гномам, с другой стороны находился хребет горы Оэктакан, где удобно было расположить стрелков и который подходил почти вплотную к воде, образуя узкий проход, что позволяло малыми силами сдерживать натиск превосходящего по численности врага. Оставалось только заманить в эту ловушку бородачей…

Отряды темных эльфов спрятались за валунами близ входа в ущелье и выпустили вперед своих стремительных фурий. Красные волосы развевались в стремительном беге и кинжалы холодно блестели при свете луны, сея смерть. Взбешенные гномы кинулись за ними и, когда последний гном пересек тропинку, ведущую к реке, круг замкнулся…

Из-за камней выступили стрелки. Были здесь и эльфийские лучники, стреляющие с такой скоростью, что звук звенящей тетивы сливался в сплошную мелодию, и арбалетчики рыцарей, стальные болты которых вгрызались в металл доспехов, пробивая их насквозь, и скелеты-лучники, которые улыбаясь своим постоянным оскалом методично пускали длинные стрелы, проделывая бреши в боевых порядках гномов, и орки, которые с залихватским боевым кличем врезали в броню бородачей свои зазубренные метательные топоры...

Ливень стрел был обрушен на захватчиков!!! Сверкая в лунном свете они, как нити, тянулись к гномам. Казалось, что с неба ударила молния и остановилась в своем великолепии, чуть подрагивая по сторонам, выискивая новые жертвы.

Ряды гномов дрогнули, смешались и замедлились. И тут со всех сторон: и из ущелья, и из-за подгорных валунов, и из вод реки, и с небес на гномов обрушились отряды. Мечи встретились с доспехами гномов практически одновременно со всех сторон и грохот был таким ужасающим, как будто в самую сильную со времен основания этого мира бурю собрали гром всех последующих лет жизни и включили его разом. Причем, подобно грому, он не смолк, а раскаты его продолжались еще очень долгое время. Этот грохот услышали даже в самых отдаленных уголках Империи и к Долине устремилось подкрепление от тех, кому была небезразлична судьба этого мира…

Силы сражающихся были неравны, но, не ожидавшие такого отпора, гномы дрогнули и под неистовыми ударами со всех сторон развернулись назад… Защитники гнали поредевшее войско вплоть до самой пещеры, из которой они вышли, и последняя решающая схватка произошла уже практически в нескольких метрах от нее. Гномы, оказавшись наверху, в более выгодной с тактической точки зрения, позиции, разглядели, что преследователей всего лишь горстка и есть возможность решить исход этого сражения в свою сторону. И, вполне возможно, это бы и произошло, но тут с небес, раскаляя огненным дыханием докрасна камни, к бородатым воинам устремились драконы. Передовой отряд Имперской гвардии подоспел как нельзя вовремя. Гномам ничего больше не оставалось, как скрыться в недрах горы…

Командир гвардейцев спустившись с дракона улыбнулся:
- Ну и нашумели же вы тут!!! Я уж думал, что Титаны решили поразвлечься или катаклизм мировой случился… Хотя, если честно, эти гномы - и впрямь катаклизм… Не думал что снова их увижу, вроде бы всех их перебили в прошлый раз, ан нет… остались еще, оказывается… Пойду-ка я поспособствую тому, чтобы они больше оттуда никогда не вышли…

Вход в пещеру был завален и запечатан магической печатью. Очень немногие даже самые продвинутые маги смогли бы снять эту печать…

С восходом солнца все вернулись в город. И на праздновании победы гвардеец взял слово:
- Вы совершили великое дело, которое Империя не забудет! Очень немногие смогли бы противостоять гномам рода Трогара. И я постараюсь, чтобы все узнали о вас и о вашей великой победе. Нарекаю Ваш клан именем Гром Титанов и все будут знать вас под этим именем.


Данное событие произошло 26 апреля в 545 году от сотворения Асхи по эльфийскому летоисчислению.
Этот день был признан днем рождения клана Гром Титанов.

1.Offline #2304Docata 20 глава клана 
2.Offline #14Tema_dragon2000 17  
3.Offline хххЛЕСЯххх 14  
4.Offline #4001_Касадин_ 9  
5.Offline #18лесовина 20  
6.Offline мученица 9  
7.Offline к_а_р_н_и_л 15  
8.Offline #2304MagSan 19  
9.Offline #1512Fournext 14  
10.Offline #2304Электрик_Дэн 1 16  
11.Offline #3572JAMik 15  
2008-2020, online games LordsWM